Latte

Il latte è il prodotto di secrezione delle ghiandole mammarie delle femmine dei mammiferi: liquido bianco, opaco, contenente proteine, grassi, carboidrati, sali minerali, vitamine, ormoni, e antigeni. E' un alimento completo e indispensabile per la prole nel primo periodo della vita. Finito lo svezzamento, però, solo l'uomo continua a consumarlo in quantità variabili. Ma il latte fa bene o no? Le raccomandazioni ufficiali ne caldeggiano il consumo dalla nascita alla vecchiaia, ma sempre più studi ne negano i benefici.

Grassi idrogenati: stop durante l’allattamento

Grassi idrogenati: stop durante l’allattamento

Un'ottima prevenzione sia per le neomamme che per i piccoli nascituri è la diminuzione dell'assunzione giornaliera di grassi idrogenati. Nemici dell'organismo in generale, sono notevolmente nocivi durante l'allattamento.

Dieta ipocalorica: latte e latticini fanno dimagrire

Dieta ipocalorica: latte e latticini fanno dimagrire

Includere in una dieta ipocalorica la giusta dosa giornaliera di latte e derviati permette di dimagrire di più e più rapidamente. Lo hanno dismostrato i ricercatori israeliani della Ben-Gurion University.

Pagina 1 di 2