La dieta post Pasqua per tornare in forma

Pasqua è finita ed è ora di smaltire i chili accumulati in questi giorni, cioccolato, colombe & Co non lasciano indenni la nostra linea, e più a lungo ci mettiamo a rientrare nel regime alimentare corretto peggio sarà.

Pubblicato da Serena Vasta Martedì 6 aprile 2010

Oggi vi presento una dieta post Pasqua che potete seguire per una settimana per smaltire le leccornie di questi giorni. Pasqua è finita ed è ora di smaltire i chili accumulati in questi giorni, cioccolato, colombe & Co non lasciano indenni la nostra linea, e più a lungo ci mettiamo a rientrare nel regime alimentare corretto peggio sarà. Il segreto per godersi le feste senza ingrassare è limitare i cibi ipercalorici ai giorni di festa, in questo caso Pasqua e Pasquetta, il martedì si torna a mangiare normale, pasta, insalate, pesce e tanta frutta e verdura!

Lunedì
Colazione: 200 ml di latte parzialmente scremato o di soia + 4 fette biscottate senza sale con un velo di marmellata light
Spuntino: frutta (150 g)
Pranzo: 1 porzione di insalata di riso + insalata verde (200 g) condita con 1 cucchiaio di olio
Cena: sogliola al limone (200 g) + verdure miste grigliate o lesse (300 g) condite con un cucchiaio di olio e aceto balsamico + 2 crackers

Martedì
Colazione: 1 yogurt bianco con 20 g di fiocchi di frumento integrali + 1 spremuta di arancia (200 ml)
Spuntino: frutta (150 g)
Pranzo: spaghetti (80 g ) conditi con passata di pomodoro e tonno al naturale (50 g) + verdura al vapore (200g) condita con 1 cucchiaio di olio
Cena: fesa di tacchino o petto di pollo ai ferri (180 g) + spinaci con limone (250 g) conditi con 1 cucchiaio di olio + 1 panino integrale (50 g)

Mercoledì
Colazione: 1 succo d’ananas fresco o spremuta d’arancia (200 ml) + 2 fette di pane tostato (40 g) con marmellata senza zucchero
Spuntino: frutta (150 g)
Pranzo: riso integrale (80 g) con gamberetti (100 g) e 1 cucchiaio di olio+ fagiolini lessati (200 g) conditi con 1 cucchiaio di olio aceto balsamico e 10 g di grana
Cena: fusilli (80 g) al sugo di vongole + insalata di legumi misti (mais 70 g , piselli 70 g , fagioli 70 g) conditi con 1 cucchiaio di olio + frutta (150 g)

Giovedì
Colazione: latte parzialmente scremato (200 ml) + muesli al naturale (35 g)
Spuntino: frutta (150 g)
Pranzo: misto di carni fredde oppure roast beef (200 g) + insalata di pomodori (250g) conditi con 1 cucchiaio di olio e origano + 1 panino alla segale (50 g)
Cena: 1 pizza margherita + 1 bicchiere di vino o birra

Venerdì
Colazione: 1 fetta di colomba (60 g) + té al limone con dolcificante
Spuntino:1 yogurt magro
Pranzo:1 piccola porzione di gnocchi al pesto o sugo di pomodoro + insalata a piacere (200 g) con 80 g di tonno al naturale condita con 1 cucchiaio di olio
Cena: polpo (200 g) con patate (150 g) preparato con 1 cucchiaio di olio e prezzemolo, insalata verde a piacere condita con limone e 1 cucchiaio di olio + 150 g di ananas

Sabato
Colazione: latte parzialmente scremato (200 ml) o di riso + 5 biscotti iposodici
Spuntino: frutta (150 g)
Pranzo: orata (200 g) con pomodorini, capperi e 1 cucchiaio di olio + asparagi al vapore (200 g) conditi con un cucchiaio di olio + 1 panino integrale (50 g)
Cena: pasta (80 g) con piselli freschi (100 g) + zucchine trifolate (250 g) con 10 g di grana + macedonia frutti di bosco (200 g)

Foto da:
www1.istockphoto.com
www.dietweightloss.co.uk
www.wholefoodandmore.ne
images2.cafemom.com
ablogus.sunderland.ac.uk
images.craveonline.com