La dieta per l’estate 2010: dimagrire in salute

da , il

    La dieta per l’estate 2010: dimagrire in salute

    L’estate è arrivata e non avete ancora buttato giù quei chiletti di troppo che vi affliggono da mesi? Agosto è alle porte e insieme a lui, per alcune, si avvicina la tanto temuta prova costume: in un momento come questo è facile lasciarsi tentare dalle diete miracolose (da ricovero) che circolano sulla rete. Si, forse le altre si lasceranno tentare, ma non le lettrici di salute.pourfemme, che sanno bene quanto siano dannose certe soluzioni per l’organismo. La dieta che propongo oggi non vi farà dimagrire subito, ma è un buon inizio! Seguendola con costanza, in un mesetto, inizierete a piacervi e piacere un po’ di più e otterrete la motivazione giusta per continuare: è una promessa!

    Come sempre, consiglio di bere tanta acqua, moderare il consumo di sale, dormire almeno 8 ore per notte e dedicare almeno 30 minuti al giorno allo sport che vi piace di più!

    Ecco a voi la dieta dell’estate:

    LUNEDÌ:

    Colazione : un bicchiere di frullato di pesche e albicocche (200 gr); 2 fette biscottate integrali

    Spuntino: una fetta di melone estivo (quello che aiuta a combattere lo stress)

    Pranzo: spaghetti integrali con le vongole (70 gr pasta + 100 gr vongole); zucchine e melanzane alla griglia

    Merenda: 2 fette di ananas fresco

    Cena: petto di pollo (100 gr); insalata di pomodori, carote a julienne e olive verdi; pane integrale (70 gr)

    MARTEDÌ:

    Colazione un bicchiere di latte parzialmente scremato; cereali integrali (50 gr)

    Spuntino: 2 fette di cocomero

    Pranzo: pennette integrali con sugo d’estate (pasta 70 gr con pomodorini ciliegia, basilico e 1 mozzarella a cubetti); fagiolini con aceto balsamico

    Merenda: 2 albicocche o 2 prugne

    Cena: insalata di polipo, calamaro, pomodorini e patate (250 gr)

    MERCOLEDÌ:

    Colazione: una coppetta di macedonia di frutta fresca (150 gr); un bicchiere di latte parzialmente scremato; 3 biscotti integrali

    Spuntino: centrifugato di carote, cetrioli e pomodoro

    Pranzo: 70 gr di spaghetti integrali con radicchio (quanto ne volete); peperoni e melanzane grigliate

    Merenda: una fetta di cocomero

    Cena: passato di verdura; orata al forno; insalata di soncino; 4 gallette di riso

    GIOVEDÌ:

    Colazione : 1 yogurt magro alla frutta; muesli (40 gr)

    Spuntino: 1 pesca

    Pranzo: tonno alla griglia. (200 gr); insalata di carote a julienne; patate al rosmarino (300 gr)

    Merenda: 2 fette di cocomero

    Cena: 70 gr di risotto con 100 gr frutti di mare; melanzane grigliate

    VENERDÌ:

    Colazione: 1 yogurt alla frutta; 3 biscotti integrali con un cucchiaino di miele

    Spuntino: 2 albicocche

    Pranzo: minestrone di legumi; 1 mozzarella fresca; sedano e carote in insalata

    Merenda: 2 prugne

    Cena: insalata di riso integrale (70 gr) con tonno, mais, sottaceti, radicchio e rucola

    SABATO:

    Colazione : 1 yogurt alla frutta; muesli (40 gr)

    Spuntino: 1 frutto a scelta

    Pranzo: 70 gr di spaghetti integrali al sugo di pesce (va bene anche il tonno al naturale); pomodori e peperoni in insalata

    Merenda: 1 yogurt alla frutta

    Cena: arrosto di tacchino (100 gr); insalata verde e carote a julienne; pane integrale (40 gr)

    DOMENICA:

    Colazione : una spremuta di arancia o di pompelmo; pane integrale (50 gr); un cucchiaino di marmellata o miele

    Spuntino: 1 fetta di papaya

    Pranzo: frittattina con 2 uova e verdura mista a cubetti; insalata di pomodori, radicchio e carote a julienne; pane integrale (70 gr)

    Merenda: 1 coppetta di macedonia (150 gr)

    Cena: bresaola (70 gr); panino integrale (70 gr); verdure grigliate a scelta