La dieta per dimagrire dopo le feste di Natale

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    La dieta per dimagrire dopo le feste di Natale

    Domani è l’ultimo giorno dell’anno: non si può rinunciare all’ennesimo cenone in compagnia di parenti e amici! Si, ogni scusa è buona per mangiare! A partire dal primo gennaio, però, le cose devono cambiare. Se non ci mettiamo subito a dieta, rischiamo di abituare l’organismo ai pasti abbondanti di questi giorni e di mettere su altri chili senza neanche rendercene conto. I rischi per la salute e l’estetica sono immensi. Per questo oggi vi propongo un regime alimentare dietetico che vi permetterà di disintossicarvi e di perdere rapidamente il grasso che avete accumulato in questi giorni.

    Ricordatevi di bere molta acqua, fare un po’ di sana attività fisica e limitare il consumo di sale e olio. Bando aanche a bibite iperzuccherate e alcolici. Ecco a voi la dieta:

    LUNEDÍ:

    Colazione

    - 1 frullato con 300 g di frutta di stagione e un bicchiere di latte parzialmente scremato

    - un’arancia

    Pranzo

    - 80 g di pennette integrali con punte di asparagi (100 g)

    - grana (10g)

    - insalata di finocchi e carote tagliate a listarelle con 50g di feta a cubetti

    Cena

    - 150 g di bresaola condita con rucola a piacere, un filo d’olio, pepe e limone

    - spinaci lessi a piacere

    - 1 mela

    MARTEDÍ:

    Colazione

    - latte parzialmente scremato (200 ml) con un cucchiaio di orzo solubile

    - 30 g di pane integrale con un cucchiaino di miele

    Pranzo

    - 60 g di riso integrale con zucchine a piacere e 100 g di gamberetti

    - un’insalata mista abbondante

    - un’arancia

    Cena

    - 180 g do scaloppine di vitello al limone

    - finocchi bolliti con 100 grammi di fiocchi di latte

    MERCOLEDÍ:

    Colazione

    - latte parzialmente scremato (200 ml) con 1 cucchiaino di miele

    - due kiwi

    Pranzo

    - 80g di farfalle integrali con sugo di vongole (100 g)

    - insalata di lattuga con tonno al naturale (60 g)

    Cena

    - omelette preparate con due uova e 200 g di asparagi

    - zucchine lesse a piacere

    - 150 g di ananas

    GIOVEDÍ:

    Colazione

    - 1 yogurt magro alla frutta

    - 4 biscotti secchi

    - una tazza di tè verde

    Pranzo

    - 60 g di risotto ai carciofi (100 g) con 5 g di parmigiano

    - broccoli gratinati con 100 g di fiocchi di latte

    Cena

    - 180 g di pesce spada alla piastra con spezie a piacere

    - finocchi in insalata con 10 g di scaglie di grana

    - 60 g pane integrale

    VENERDÍ:

    Colazione

    - 30 g di pane integrale con un cucchiaino di miele

    - fiocchi di latte (40 g)

    - 150 ml di spremuta d’arancia

    Pranzo

    - 1 porzione di gnocchi al ragù con 5 g di parmigiano

    - una fetta di ananas

    Cena

    - 200 g di filetto di sogliola alla mugnaia

    - zucchine lesse a piacere

    SABATO:

    Colazione

    - 40 g di pane integrale tostato con due cucchiaini di miele

    - 1 arancia

    Pranzo

    - 70 g di riso integrale allo zafferano e grana (5 g)

    - insalatona mista con 70 g di gamberetti

    Cena

    - 150 g di arrosto di tacchino

    - spinaci al vapore a piacere

    - 50 g di pane integrale

    DOMENICA:

    Colazione

    - una tazza di tè verde

    - 1 cucchiaino di zucchero

    - 60 g di panettone o pandoro

    Pranzo

    - 70 g di spaghetti integrali con pomodoro e basilico

    - insalata mista con 80 g di tonno al naturale

    Cena

    - 100 g di carpaccio di manzo con rucola, limone, scaglie di grana (30 g) e un filo di aceto balsamico

    - insalata di pomodori

    - 50 g di pane integrale