La dieta di primavera: dimagrire senza sacrifici

La dieta che propongo oggi prevede 1200 calorie giornaliere e vi permetterà di perdere circa 2-3 chilogrammi in un mese. E’ la dieta di primavera perchè prevede tutti gli alimenti tipici della stagione dei fiori: finocchi, sedano, cavolfiore e così via.

Pubblicato da Lucrezio.Bove Venerdì 16 aprile 2010

La dieta di primavera: dimagrire senza sacrifici

La prova costume è alle porte e vi siete ridotte all’ultimo, come al solito? Niente digiuni o diete drastiche, molto meglio seguire assumere le calorie necessarie per dimagrire, senza troppo sacrifici. La dieta che propongo oggi prevede 1200 calorie giornaliere e vi permetterà di perdere circa 2-3 chilogrammi in un mese. E’ la dieta di primavera perchè prevede tutti gli alimenti tipici della stagione dei fiori: finocchi, sedano, cavolfiore e così via. Come sempre consiglio di bere almeno 1 litro e mezzo di acqua al giorno e di usare il sale con moderazione.

Ecco la dieta:

Lunedì:

Colazione: un bicchiere di latte intero; 3 gallette di riso con 3 cucchiaini di marmellata di frutta biologica, senza zucchero aggiunto
Spuntino: una coppetta di frutta fresca di stagione
Pranzo: 70g di riso con i funghi; mix di verdure al vapore, condite con 2 cucchiaini di olio extra vergine d’oliva e aceto balsamico (o di mele)
Merenda: 125g di yogurt naturale
Cena: 200g passato di sedano rapa passato preparato con 2 cucchiai di olio d’oliva, 500 ml di brodo vegetale, carota, cipolla e aglio; 80g di prosciutto crudo senza grasso; 50g di pane (preferibilmente integrale)

Martedì

Colazione: una tazza di caffè d’orzo o di tè verde; 125 di yogurt magro ai frutti di bosco; 2 biscotti integrali
Spuntino: 1 pera
Pranzo: 80g di trofie con 3 cucchiaini di pesto; insalatone misto condito con 2 cucchiaini di olio extra vergine d’oliva, limone o aceto balsamico
Merenda: un budino al cioccolato
Cena: un uovo alla coque; insalatone con: una patata lessa, cipolla, 50g di pomodoro fresco condito con 2 cucchiaini di olio; 150g di peperoni grigliati; 50g di pane (preferibilmente integrale)

Mercoledì

Colazione: una tazza di caffè d’orzo o di tè verde; 2 fette di pane (preferibilmente integrale) con 2 cucchiaini di ricotta e 2 cucchiaini di miele.
Spuntino: 1 mela
Pranzo: 80g di ravioli ricotta e spinaci al sugo di pomodoro; insalata di pomodori e rucola con un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva, aceto balsamico o limone
Merenda: 125g di yogurt magro alla frutta
Cena: 250g di finocchi gratinati; 50g di pane integrale; 100g di petto di pollo alla griglia o alla piastra

Giovedì

Colazione: una tazza di caffè d’orzo o di tè verde; 2 gallette di riso
Spuntino: 125g di yogurt alla frutta
Pranzo: patate e zucchine bollite; insalatatone di finocchi e indivia condito con 2 cucchiaini di olio. aceto balsamico o limone
Merenda: 1 fetta di ananas
Cena: 120g di manzo arrosto, insalatone misto condito con un cucchiaino di olio, aceto balsamico o limone; 50g di pane integrale

Venerdì

Colazione: una tazzina di caffè; 125g di yogurt magro alla frutta; 2 fette di pane (preferibilmente integrale) con 2 cucchiaini di marmellata biologica di prugne, senza zucchero aggiunto
Spuntino: 1 banana
Pranzo: 70g di riso con i piselli; insalatone di sedano e mela verde condito con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, aceto balsamico o limone
Merenda: 1 budino al cioccolato
Cena: 80g di prosciutto crudo sgrassato; 150g di fagiolini lessi conditi con 2 cucchiaini di olio extra vergine d’oliva; 50 g di pane (preferibilmente integrale)

Sabato

Colazione: un bicchiere di succo di pompelmo o di arancia, senza zucchero aggiunto; 2 biscotti integrali
Spuntino: 1 kiwi
Pranzo: minestra di lenticchie; biete lesse condite con un cucchiaino di olio, aceto balsamico o limone
Merenda: 125 g di yogurt alla frutta
Cena: insalata di polpo; insalata mista condita con un cucchiaino di olio e aceto balsamico; 50g di pane (preferibilmente integrale)

Domenica

Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato con un pugno di cornflakes
Spuntino: 1 arancia
Pranzo: 80g di pasta (preferibilmente integrale) con 50g di cavolfiore; insalata di carote e zucchine crude condita con 2 cucchiaini di olio
Merenda: un bicchiere di succo d’ananas senza zucchero
Cena: 200g di carpaccio di polpo condito con 2 cucchiaini di olio, limone e prezzemolo; insalata verde

Foto da:
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