La dieta anti cellulite per superare la prova costume

Per liberarsi dall'inestetismo della cellulite ci vuole impegno e costanza, ma se durante l'anno non ci siete riuscite e volete un rimedio rapido per liberarvi degli odiosi cuscinetti, la dieta che propongo oggi fa al caso vostro.

Pubblicato da Lucrezio.Bove Martedì 29 giugno 2010

La dieta anti cellulite per superare la prova costume

Volete liberarvi della cellulite in vista della prova costume? La dieta che propongo oggi può darvi una mano importante, ma non pensate di poter fare miracoli in poco tempo. Per eliminare gli odiosissimi cuscinetti ci vuole impegno e costanza. Bisogna curare l’alimentazione, ma anche abituarsi a seguire uno stile di vita corretto tutto l’anno, in modo da favorire la circolazione del sangue ed eliminare il grasso in eccesso. Bere tanta acqua, smettere di fumare e fare un po’ di sana attività fisica tutti i giorni: sono queste le regole per arrivare all’estate con un corpo da togliere il fiato!

Ormai, però, siamo agli sgoccioli e quindi non vi resta che seguire la mia dieta: il menù che propongo apporta 1400 calorie giornaliere e permette di perdere 3-4 chili in un mese. E’ stato studiato appositamente per combattere la cellulite, perché stimola la circolazione e limita il fenomeno della ritenzione idrica. Provare per credere!

Premesse:

  • Bevete almeno 2 litri d’acqua al giorno (anche sotto forma di tè, tisane e infusi);
  • Per condire non usate più di mezzo cucchiaino di sale e due cucchiaini di olio extravergine d’oliva al giorno;
  • Dopo la prima settimana iniziate ad alternare, sostituendo gli alimenti con altri dello stesso tipo (fagioli con lenticchie, carne con pesce, etc);
  • Dedicate almeno 30 minuti al giorno al vostro sport preferito.

Ecco la dieta:

LUNEDÌ
Colazione: una tazza di latte parzialmente scremato (200 ml); 4 fette biscottate integrali; 150 g di kiwi
Spuntino: un bicchiere di succo di pompelmo o di arancia senza zucchero aggiunto (150 ml)
Pranzo: 80 g di penne integrali condite con olio extravergine d’oliva e 2 cucchiai, sugo di pomodoro fresco e un cucchiaio di grana padano grattugiato; insalatone misto; tisana di achillea millefoglie
Merenda: fragole con succo di limone (150 g)
Cena: insalatone di lattuga, pomodori, carote e 2 uova sode; un panino integrale (50 g); 150 g di prugne; tisana di achillea millefoglie.

MARTEDÌ
Colazione: una tazza di tè verde; un vasetto di yogurt magro alla frutta (125 g); 4 biscotti secchi integrali; 150 g di mele
Spuntino: un bicchiere di succo di mirtillo senza zucchero aggiunto (150 ml)
Pranzo: 80 g di riso integrale condito con olio, zucchine a rondelle saltate in padella con cipolla tritato e un cucchiaio di grana grattugiato; insalatone misto; tisana di biancospino
Merenda: una pera (1509)
Cena: 200 g di filetto di merluzzo o platessa al vapore oppure 100 g di ricotta di vacca; verdure miste (fagiolini, zucchine) alla griglia o al vapore; una fetta di pane integrale (30 g); 150 g di prugne; tisana di biancospino.

MERCOLEDÌ
Colazione: una tazza di latte parzialmente scremato (200 ml); 4 biscotti secchi integrali; 150 g di macedonia di frutta fresca
Spuntino: 150 g di frutti di bosco
Pranzo: 80 grammi di spaghetti integrali conditi con vongole sgusciate e olio; zucchine bollite; tisana di ippocastano
Merenda: un vasetto di yogurt magro alla frutta (125 g)
Cena: 120g di pollo alla piastra; peperoni, zucchine e melanzane grigliate; un panino integrale (50 g); una mela (150 g); tisana di ippocastano

GIOVEDÌ
Colazione: una tazza di latte parzialmente scremato con caffè d’orzo (200 ml) e 2 cucchiai di fiocchi di cereali; 150 g di prugne
Spuntino: fragole con limone (150 g)
Pranzo: 50 g di fagioli secchi lessati con aromi a piacere; insalata verde condita con succo di limone; tisana di tarassaco
Merenda: spremuta di un pompelmo senza zucchero aggiunto (150 ml)
Cena: 120 g di carne di vitello o di maiale magra alla griglia; insalata mista con germogli di soia, peperoni e carote; una fetta di pane integrale (30 g); 150 g di kiwi; tisana di tarassaco.

VENERDÌ
Colazione: una tazza di caffè d’orzo o di tè verde; uno yogurt magro alla frutta (125 g);4 fette biscottate integrali; un pompelmo (150 g)
Spuntino: 150 g di mirtilli
Pranzo: 80 g di penne integrali condita con pomodorini ciliegia divisi in due, rucola tritata e 50 g di ricotta; lattuga e pomodori conditi con succo di limone; tisana di tiglio
Merenda: 150 g di ananas
Cena: 200 g di sogliola ai ferri; insalata mista; un panino integrale (50 g); spremuta di arancia o pompelmo (150 ml); una mela al forno (150 g); tisana di tiglio.

SABATO
Colazione: una tazza di latte parzialmente scremato (200 mi); 4 fette biscottate integrali; una pera (150 g)
Spuntino: succo d’ananas senza zuccheri aggiunti (150 ml)
Pranzo: 120 g di costata di manzo o maiale alla griglia; insalata mista; una mela cotta al forno (150 g); tisana di betulla
Merenda: spremuta di un pompelmo (150 ml)
Cena: una pizza con rucola e ricotta (senza mozzarella); peperoni, zucchine e melanzane alla griglia; 150 g di frutti di bosco; tisana di betulla.

DOMENICA
Colazione: una tazza di caffè d’orzo o di tè verde; uno yogurt magro alla frutta (125 g); 4 fette biscottate integrali; 150g di prugne
Spuntino: un bicchiere di succo di mirtillo (150 ml)
Pranzo: 200 g di calamari in umido con contorno di piselli; un panino integrale (50 g); una tisana di ciliegio
Merenda: spremuta di un pompelmo o di arancia (150 ml)
Cena: 100 g di bresaola con rucola e qualche di scaglia di formaggio; insalatone misto; una fetta di pane integrale (30 g); 150 g di kiwi; tisana di ciliegio.

Foto da:
9point87.com