Il colesterolo contenuto nella carne

da , il

    Oggi vediamo insieme la quantità di colesterolo contenuto nella carne, per chi ha problemi di colesterolo o non intede assolutamente averne, ecco un valido aiuto che vi guiderà nella conoscenza degli alimenti più comuni, dopo le calorie, un aspetto da non sotto valutare è certamente la quantità di colesterolo. Il colesterolo è uno dei problemi principali che insorgono a seguito di una alimentazione sregolata e troppo ricca di grassi, il colesterolo si accumula nel sangue e finisce per ostruire i vasi sanguigni, il risultato sono infarti ed ischemie. Per vivere bene bisogna mangiare bene, e l’unico modo per farlo è sapere cosa ingeriamo, così da poter fare un’autovalutazione consapevole.

    Colesterolo di carne e derivati, i valori si intendono espressi in mg/100 gr:

    • bue (magra) 100 mg
    • suino (magra) 90 mg
    • vitello (magra) 90 mg
    • selvaggina 110 mg
    • pollo (senza pelle) 75 mg
    • pollo (con pelle) 75 mg
    • anitra 75 mg
    • oca 75 mg
    • tacchino 75 mg
    • cervello 3146 mg
    • cuore 140 mg
    • rene 350 mg
    • fegato 250 mg
    • wurstel di suino 100 mg
    • prosciutto 100 mg
    • prosciutto molto magro 90 mg
    • salsiccia di fegato 85 mg
    • salsiccia di sangue 85 mg
    • salsiccia 85 mg

    Foto da:

    www.dieta-calorie.com www.labsanmichele.it elearning.medicina.unina.it www.my-personaltrainer.it www.dietaland.com irisdieta.it stopworryingaboutcholesterol.com z.about.com