Il colesterolo contenuto nella carne

Oggi vediamo insieme la quantità di colesterolo contenuto nella carne, per chi ha problemi di colesterolo o non intede assolutamente averne, ecco un valido aiuto che vi guiderà nella conoscenza degli alimenti più comuni, dopo le calorie, un aspetto da non sotto valutare è certamente la quantità di colesterolo.

Pubblicato da Serena Vasta Martedì 26 gennaio 2010

Oggi vediamo insieme la quantità di colesterolo contenuto nella carne, per chi ha problemi di colesterolo o non intede assolutamente averne, ecco un valido aiuto che vi guiderà nella conoscenza degli alimenti più comuni, dopo le calorie, un aspetto da non sotto valutare è certamente la quantità di colesterolo. Il colesterolo è uno dei problemi principali che insorgono a seguito di una alimentazione sregolata e troppo ricca di grassi, il colesterolo si accumula nel sangue e finisce per ostruire i vasi sanguigni, il risultato sono infarti ed ischemie. Per vivere bene bisogna mangiare bene, e l’unico modo per farlo è sapere cosa ingeriamo, così da poter fare un’autovalutazione consapevole.

Colesterolo di carne e derivati, i valori si intendono espressi in mg/100 gr:

  • bue (magra) 100 mg
  • suino (magra) 90 mg
  • vitello (magra) 90 mg
  • selvaggina 110 mg
  • pollo (senza pelle) 75 mg
  • pollo (con pelle) 75 mg
  • anitra 75 mg
  • oca 75 mg
  • tacchino 75 mg
  • cervello 3146 mg
  • cuore 140 mg
  • rene 350 mg
  • fegato 250 mg
  • wurstel di suino 100 mg
  • prosciutto 100 mg
  • prosciutto molto magro 90 mg
  • salsiccia di fegato 85 mg
  • salsiccia di sangue 85 mg
  • salsiccia 85 mg

Foto da:
www.dieta-calorie.com
www.labsanmichele.it
elearning.medicina.unina.it
www.my-personaltrainer.it
www.dietaland.com
irisdieta.it
stopworryingaboutcholesterol.com
z.about.com