Dieta Flexitarian: vegetariani ma non del tutto

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    Avete mai sentito parlare della dieta Flexitarian? E’ una dieta ispirata a quella vegetariana ma che è un pò più flessibile perchè 1-2 volte a settimana si possono anche mangiare carne, uova, pesce, latte e latticini, ma devono necessariamente essere di agricoltura biologica. Questa dieta prevede circa 1300 calorie al giorno e se seguita correttamente vi permettera di perdere fino a 4 kg in un mese, è una dieta bilanciata che può essere seguita da tutti e al contrario delle diete vegetariane pure non si rischiano carenze di ferro, calcio, proteine, zinco e vitamina B12. Questa dieta è utile per depurare l’organismo e anche per chi soffre di ipertensione, ipercolesterolemia e diabete.

    Ecco lo schema alimentare da seguire per una settimana:

    Lunedì

    Colazione: 200 ml di latte scremato con due fette biscottate

    Spuntino: un vasetto di yogurt magro

    Pranzo: tagliatelle al tofu, insalata di lattuga, una mela

    Merenda: un frutto

    Cena: riso con piselli, 200 g di zucchine lessate, 25 g di pane, 150 g di uva

    Martedì

    Colazione: 200 ml di latte scremato con due fette biscottate

    Spuntino: un vasetto di yogurt magro

    Pranzo: tagliatelle con le zucchine, cavolfiore al vapore, un pompelmo

    Merenda: un frutto

    Cena: minestrone con il riso, caprese con 100 g di mozzarella e 200 g di pomodoro, 200 g di ananas

    Mercoledì

    Colazione: 200 ml di latte scremato con due fette biscottate

    Spuntino: un vasetto di yogurt magro

    Pranzo: orecchiette alle verdure o spaghetti alle vongole, carote al vapore, un pompelmo

    Merenda: un frutto

    Cena: minestrone di verdure con farro e legumi, 25 g di pane, un frutto

    Giovedì

    Colazione: 200 ml di latte scremato con due fette biscottate

    Spuntino: un vasetto di yogurt magro

    Pranzo: minestra di orzo e soia o 80 g di prosciutto crudo, insalata verde, un frutto

    Merenda: un frutto

    Cena: 40 g di pastina con l’uovo, verdure alla griglia, macedonia di frutta

    Venerdì

    Colazione: 200 ml di latte scremato con due fette biscottate

    Spuntino: un vasetto di yogurt magro

    Pranzo: minestra di farro, insalata mista, un’arancia

    Merenda: un frutto

    Cena: minestra d’orzo e verdure, cicoria lessata, 25 g di pane, un frutto

    Sabato

    Colazione: 200 ml di latte scremato con due fette biscottate

    Spuntino: un vasetto di yogurt magro

    Pranzo: risotto ai carciofi, 150 g di carote, un frutto

    Merenda: un frutto

    Cena: pasta e ceci o 100 g di pollo al vapore, insalata mista, un frutto

    Domenica

    Colazione: 200 ml di latte scremato con due fette biscottate

    Spuntino: un vasetto di yogurt magro

    Pranzo: 70 g di spaghetti al pomodoro, 200 g di spinaci lessi, un’arancia

    Merenda: un frutto

    Cena: passato di verdure, frittata di patate e uova, 25 g di pane, un frutto

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