Abbronzatura: i 10 alimenti che abbronzano di più

da , il

    Ormai ci siamo: tra pochi giorni sarà ufficialmente estate. Resistere alla tentazione di abbronzarsi è impossibile! Il sole può diventare un alleato del sistema immunitario, ma come sapete è fondamentale prendere precauzioni adeguate per non rischiare di andare incontro a brutte sorprese, melanomi in primis. La coldiretti ha stilato una classifica dei 10 alimenti che più di tutti permettono di proteggere la pelle e di ottenere una abbronzatura invidiabile e duratura. Sono cibi ricchi di vitamina A, fondamentale per la produzione della melanina: il pigmento che fa assumere alla pelle il colore ambrato che ci piace tanto.

    Le carote, con il loro 1200 microgrammi di vitamina A per 100 grammi, non potevano che essere le regine incontrastate. Molto utili per abbronzarsi bene e tutelarsi sono anche diverse varietà di insalata, meloni, peperoni, pomodori, albicocche, fragole e ciliegie. Sono tutti alimenti gustosi, nutrienti e dissetanti. Un’ottima risposta al caldo africano con cui ci toccherà convivere nei prossimi giorni.

    Ecco la classifica stilata dalla coldiretti:

    • Carote: 1200 microgrammi di vitamina A ogni 100 grammi di prodotto
    • Spinaci e radicchi: 500-600 mcg di vitamina A ogni 100 grammi
    • Albicocche: 350-500 mcg di vitamina A ogni 100 grammi
    • Cicorie e lattughe: 220 mcg di vitamina A ogni 100 grammi
    • Meloni gialli: 200 mcg di vitamina A ogni 100 grammi
    • Sedano: 200 mcg ogni di vitamina A ogni 100 grammi
    • Peperoni: 100-150 mcg di vitamina A ogni 100 grammi
    • Pomodori: 50-100 mcg di vitamina A ogni 100 grammi
    • Pesche: 100 mcg di vitamina A ogni 100 grammi
    • Cocomeri e ciliegie: 20-40 mcg di vitamina A ogni 100 grammi

    Foto da:

    phoenixgardens.net saidaonline.com garden-heaven.com greenarbytheday.wordpress.com almarose.wordpress.com abceeds.com genovino.it irisabbronzatura.it bioweb.uwlax.edu ayeshahaqwordpress.com