Parkinson: per le donne un aiuto dai frutti di bosco

da , il

    mirtilli contro il parkison

    I frutti di bosco aiutano le donne a combattere il Parkinson. A sostenerlo è una ricerca condotta dall’Harvard School of Public Health di Boston sull’effetto neuroprotettivo dei flavonoidi, che verrà presentata il prossimo mese ad Honolulu al 63° meeting annuale dell’American Academy of Neurology. Infatti, i flavonoidi sono potenti antiossidanti che migliorano la circolazione sanguigna e combattono i radicali liberi, prevenendo l’invecchiamento. Si trovano anche nelle arance e più in generale negli agrumi, ma per le donne sono i frutti di bosco si sono rivelati un’arma vincente.

    I frutti di bosco vengono solitamente impiegati per realizzare dessert squisiti, ma sono degli alleati preziosi nella lotta contro il Parkinson. Il team di ricercatori ha analizzato ben 49.281 uomini e 80.336 donne, di cui è stata monitorata per 20 anni l’assunzione dei flavonoidi attraverso il consumo di , frutti di bosco, mele, vino rosso, arance o succo d’arancia.

    Durante lo studio, 805 persone hanno sviluppato il Parkinson. Incrociando i dati sull’assunzione di flavonoidi, i ricercatori hanno notato come negli uomini il il 20% che aveva consumato più antiossidanti aveva fatto registrare circa il 40% in meno di probabilità di sviluppare il morbo, mentre nelle donne il consumo di una sotto-classe di flavonoidi, gli antociani, contenuti nei frutti di bosco, si è rivelato utili nella prevenzione della malattia.

    Il ricercatore Xiang Gao, autore dello studio ha spiegato che:

    questo è il primo studio su esseri umani che esamina l’associazione tra i flavonoidi e il rischio di sviluppare il morbo di Parkinson. I nostri risultati suggeriscono che i flavonoidi, e in particolare le antocianine, potrebbero avere effetti neuroprotettivi. Se confermato, i flavonoidi potranno essere un modo naturale e sano per ridurre il rischio di sviluppare il Parkinson.

    Nel frattempo, care amiche di Salute Pour Femme, fate scorta di frutti di bosco, ottimi per realizzare crostate appetitose, ma non solo!…

    Dolcetto o scherzetto?