Masticare bene e a lungo per digerire senza problemi

da , il

    mangiare piano

    I problemi di digestione colpiscono ormai quasi tutta la popolazione, se non con assiduità almeno una volta ogni tanto. Le cause sono numerose, ma la qualità dei cibi che ingeriamo e la rapidità con cui lo facciamo sembrano avere un ruolo determinante. Colgo allora l’occasione per ricordare insieme a voi lettrici di Pourfemme, quanto sia importante masticare bene e a lungo il cibo prima di ingerirlo. La digestione infatti inizia proprio nel momento in cui assaporiamo un alimento e cominciamo a masticarlo. Più questa attività viene svolta a lungo e maggiore è lo sminuzzamento degli alimenti che in questo modo possono passare nello stomaco.

    Qui, il processo digestivo diventa sicuramente meno pesante, che non con pezzi di cibo ingoiati quasi sani, non trovate? Inoltre, è grazie alla salivazione che si svilupa con la masticazione che inizia il processo chimico dell’assimilazione dei nutrienti. Non solo così potremo tenere lontano gastrite e gonfiore di stomaco, ma anche i chili di troppo. Mangiare piano ci fa sentire sazi prima e dunque ci permette anche di dimagrire: il linea ed in salute. Niente male, vero?

    Dolcetto o scherzetto?