La dieta del pesce per dimagrire e stare bene

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    dieta del pesce

    Le vacanze sono finite da tempo, ma non siete ancora riuscite ad accettarlo? Potete sempre usare la gastronomia per alleviare la nostalgia del mare: basta portare a tavola il pesce! Un alimento buono, nutriente e ipocalorico: tre caratteristiche che difficilmente vanno di pari passo. Grazie all’alto contenuto di acidi grassi polinsaturi Omega 3 e Omega 6, utili per la prevenzione delle malattie cardiovascolari, il pesce è da considerarsi anche uno degli alimenti più sani. Una dieta a base di pesce rappresenta quindi la soluzione ideale per chi vuole dimagrire e preservare la propria salute, senza dover rinunciare al gusto. Per questo ve ne proponiamo una!

    Per massimizzare gli effetti benefici della dieta, consiglio come sempre di bere molta acqua, limitare il consumo di sale e fare un po’ di sana attività fisica. Ecco a voi la dieta:

    Lunedì:

    Colazione: una tazza di tè verde, tre biscotti integrali

    Spuntino: una mela verde

    Pranzo: 80 gr. di spaghetti integrali al sugo di pomodoro, insalata mista con 40 gr. di salmone affumicato

    Merenda: un grappolo d’uva

    Cena: 200 gr. di minestrone di verdure miste, 120 gr. di sogliola al forno, 50 gr. di pane integrale

    Martedì:

    Colazione: una tazza di tè verde, tre biscotti integrali

    Spuntino: un vasetto di yogurt magro alla frutta

    Pranzo: risotto ai frutti di mare con 60 gr. di riso, 50 gr. di calamari, 50 gr. di cozze, 50 gr. di seppie, 200 grammi di fagiolini bolliti

    Merenda: una banana

    Cena: nasello preparato con 150 gr. di filetto di pesce, 40 gr. di pomodorini freschi, 10 gr. di olive nere, 2 cucchiai di vino bianco, prezzemolo, origano, 1 cucchiaino di olio , insalata verde, 50 gr. di pane integrale

    Mercoledì:

    Colazione: una tazza di tè verde, tre biscotti integrali

    Spuntino: un’arancia

    Pranzo: 80 gr. di spaghetti integrali al sugo di vongole, insalata mista, 100 gr. di formaggio fresco magro

    Merenda: un vasetto di yogurt magro alla frutta

    Cena: 120 gr di pesce spada alla griglia, insalata mista con carote a julienne e fagiolini, 50 gr. di pane integrale

    Giovedì:

    Colazione: una tazza di tè verde, tre biscotti integrali

    Spuntino: una banana

    Pranzo: 80 gr di penne con zucchine e gamberetti a volontà, insalata mista

    Merenda: un vasetto di yogurt magro alla frutta

    Cena: 200 gr. di branzino al cartoccio, insalata mista, 50 gr. di pane integrale

    Venerdì:

    Colazione: una tazza di tè verde, tre biscotti integrali

    Spuntino: un vasetto di yogurt magro alla frutta

    Pranzo: 80 gr di penne integrali con 50 gr. di tonno e pomodorini freschi, insalata mista con carote a julienne

    Merenda: una pesca

    Cena: insalata di polpo con 200 g di polpo, 100 g di carote, 100 g di sedano, 50 gr. di pane integrale

    Sabato:

    Colazione: una tazza di tè verde, tre biscotti integrali

    Spuntino: un’arancia

    Pranzo: 80 gr. di bavette con cozze e zucchine , insalata mista con finocchi e carote a julienne

    Merenda: un vasetto di yogurt magro alla frutta

    Cena: 70 g di carpaccio di pesce spada con succo di limone, insalata verde, 30 gr. di pane integrale

    Domenica:

    Colazione: una tazza di tè verde, tre biscotti integrali

    Spuntino: 50 gr. di risotto allo zafferano

    Pranzo: tre calamari medi ripieni, insalata mista, 50 gr. di pane integrale

    Merenda: un grappolo d’uva

    Cena: 120 gr. di pizza ai frutti di mare, insalata di lattuga