Gli Omega 3 fanno davvero bene al cuore? Studio danese solleva dei dubbi…

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    Omega 3 salute cuore

    Abbiamo parlato spesso dell’efficacia degli Omega-3 per la prevenzione delle malattie del cuore. Questi acidi grassi polinsaturi, saliti alla ribalta negli ultimi anni grazie a molteplici studi che ne hanno dimostrato gli effetti benefici sulla salute del nostro apparato cardiovascolare, principalmente perché tengono pulite le arterie, forse per la prima volta vedono qualche nube offuscare la loro buona reputazione. Uno studio danese, infatti, sostiene che non esiste alcuna correlazione certa tra la protezione dalle malattie cardiache e il consumo di Omega-3 attraverso alimenti o integratori.

    I ricercatori, dopo aver monitorato 3300 persone che consumavano abitualmente alimenti ricchi di Omega-3 (pesci e verdure, soprattutto), hanno concluso che questi individui avevano esattamente le stesse probabilità di sviluppare patologie cardiache di coloro la cui dieta era molto meno salutare. Che commentare? Sicuramente una corretta alimentazione non è sufficiente per ritenersi al sicuro da malattie dall’apparato cardiocircolatorio, e tuttavia mi sembra davvero strano questo improvviso dietrofront. Da parte mia, continuerò a prediligere nella mia alimentazione ortaggi, verdure fresche e tanto pesce, che male, sicuramente, non fa!